当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
全市气象局长会议暨党建纪检工作会议召开

发布日期:2019-02-01 09:37

   1月31日,2019年全市气象局长会议暨党建纪检工作会议召开。会议传达贯彻全省气象局长会议精神及市委市政府决策部署,认真总结2018年气象工作,分析湖州气象事业高质量发展面临的新形势,谋划部署2019年工作任务。市县局党组,吴兴区农业农村局、南浔区水利局、开发区和度假区社发局分管领导,市局各处室、直属单位助理级以上人员参加会议。

会上,朱红局长作了题为《坚定不移推动湖州气象事业高质量发展 为加快赶超实现“两高”提供高水平气象保障》的工作报告,用“七个坚定不移”总结了2018年全市气象工作,剖析了存在的问题。她强调,要准确把握省气象局和市委市政府对高质量发展的谋划部署,深入分析当前气象工作面临的挑战,结合湖州气象实际,切实做好2019年五大工作任务。一是保障平安湖州建设,强化气象防灾减灾救灾体系建设,提高预警信息发布能力,做好极端气候事件、灾害性天气和重大活动的气象防灾减灾服务保障。二是融入地方中心工作,聚焦乡村振兴、生态文明建设、大湾区大花园大通道建设等重大战略,为湖州经济社会发展提供更优更强的服务保障。三是发展智慧气象,推进智能网格预报、观测自动化和智慧气象服务业务,提高监测预报产品精细化水平,提升气象服务产品的专业化、个性化和智慧化水平。四是推进气象部门各项改革,深化气象安全、“最多跑一次”、业务服务体制和综合保障体制改革,充分释放受体制制约的创新发展潜力。五是加强气象科学法治管理,抓好干部人才队伍和依法行政能力建设,提高贯彻落实各项决策部署和工作任务的能力。

会议传达了省、市党委政府领导批示精神,围绕贯彻落实会议精神及省市领导批示要求、推进气象事业高质量发展、加强部门党建和党风廉政建设等议题展开充分讨论。各县局结合实际提出了2019年工作打算,市局各处室对工作开展提了建议和要求,各区承担气象职能的相关部门负责人就进一步推进基层防灾减灾职能体系建设、加强区级气象队伍建设等提出了想法和建议。市局各分管领导就各自分管工作提出具体部署。会议层层签订了2019年履行全面从严治党主体责任承诺书、安全稳定保密工作和气象探测环境保护等责任书。

   最后,朱红局长对近期工作提出四点要求:一是各县局要积极向县委县政府汇报此次会议精神和2019年工作。二是切实做好春运和春节期间气象服务保障。三是切实加强值班值守,毫不松懈地抓好安全维稳工作。四是切实做好廉洁自律工作,坚决杜绝“节日腐败”。(王纪文)

全市气象局长会议111.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统