当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
长兴县气象局扎实推进新时代文明实践点建设

发布日期:2019-01-16 10:20

    近日,长兴县委发布《长兴县新时代文明实践中心建设工作实施方案(试行)》,长兴局被列为长兴县新时代文明实践点重点建设部门。长兴县是全国50个新时代文明实践点试点县(市、区)之一,其中浙江7个。

    “我们主要围绕“一个平台、两支队伍”建设来打造长兴县新时代文明实践点,目的是让气象知识进入基层、气象文化融入基层、气象精神扎根基层,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。”长兴局分管领导向我们介绍。

    据了解,长兴局新时代文明实践点的“一平台”是长兴县气象科普教育实践基地,属于市级科普教育基地,目前已通过省级科普教育基地专家评审;“两支队伍”分别“阳光气象”志愿者队伍和气象专家指导队。长兴局以“一个平台、两支队伍”为依托,通过创新基层思想宣传文化工作,将气象文化与习近平新时代中国特色社会主义思想相融合,定期组织开展专业科普讲座、开放日活动,组织志愿者和专家队伍开展“六进”活动,用形式多样的教育实践活动,弘扬传承浙江精神、长兴精神。(宋叶峰、许杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统