当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
瑞雪送祝福——市气象局元旦假日期间低温雨雪天气服务纪实

发布日期:2018-12-30 19:10

“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”仿佛盎然春意就在昨日,转眼已是凛冽寒冬。一场来得恰如其分的雪,给山河大地披上银装,为湖州人告别2018营造了节日气氛。

 在大家休假、出行、赏景的时刻,气象局大院里依然灯火不息。雪情意味着责任,雪情意味着担当。气象工作者们日夜坚守在岗位上,不放过每一条线索、每一种可能,用最严谨的精神,做最准确的研判,为党委政府科学决策提供可靠依据,为群众百姓生产生活提供优质服务。

早在12月25日,湖州市气象局就在汇报材料中指出:“30日有一次较明显的降雪过程。”随后发布两次冷空气消息,都重申了25日的预报结论。12月28日,在元旦放假前2天,提前发布了一周天气及元旦天气,提醒有关部门做好防御措施。局领导多次以手机短信的方式向市委市政府主要领导进行了汇报。

12月29日,市气象局启动了重大气象灾害业务服务Ⅳ级应急响应,一线业务人员按照要求到岗到位,全力做好雨雪过程气象服务工作。

12月30日午时许,天空飘起了雪花。很快,树梢上白了,草地上白了,大地如期裹起了银装。这场雪,来得不大,恰到好处,又正值假日第一天,给湖城人民带来了喜悦,给2019年元旦送上了新年祝福。默默工作在业务岗位上的气象工作者们的喜悦则又多了一分:辛勤的工作换来的是又一次准确的预报,换来的是让党委政府和人民群众满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统