当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市委市政府领导高度重视低温雨雪天气防御工作

发布日期:2018-12-09 09:30

 

根据市气象台最新实况通报显示:截至9日8时我市均出现不同程度积雪,东部平原轻微积雪(0.5-1厘米);中西部明显积雪(3-5厘米),山区普遍6-10厘米,高山区15厘米以上,其中安吉天荒坪19厘米,德清莫干山15厘米。预计今天白天阴有零星小雪,傍晚到夜里雨夹雪转雨,明天阴有中到大雨。

市气象局严密监测、滚动预报、及时预警,全力做好低温雨雪天气气象服务工作。12月6日10时33分发布寒潮蓝色预警信号,12月8日11时发布暴雪黄色预警信号,22时35分继续发布暴雪黄色预警信号,并以电话、短信和重要天气报告的形式,及时向市委市政府领导汇报天气预报情况,得到市委市政府领导高度重视。

市委书记马晓晖作出批示:“全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,严密压实责任,强化应急值守,切实做好雨雪天气各项防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。特别是要聚焦重点区域、重点领域,扎实做好交通安全保障、水电气设施维护、农业生产设施加固、重要商品供应、危险区域人群转移安置、应急物资储备等工作,全力保障城乡居民正常的生产生活秩序。”

市委副书记、市长钱三雄作出批示:“据气象部门报告,我市低温雨雪天气还将持续,各地各部门要继续按照预案要求,强化责任落实,强化值班值守,切实做好农业生产、道路安全、物资供应、隐患排查等应急工作,全力保障广大群众生产生活和生命财产安全。”

蒋伟峰副市长在12月7日召开的全市生态三农年度工作交流会上要求:一是主动加强低温雨雪天气的应对防范,及时消除安全隐患,确保人员安全,减少财产损失。二是主动加强对农业防灾减灾的服务指导,启动农业灾害政策性保险赔偿措施,最大限度降低农民损失。三是主动强化市场监测和供应保障,确保农产品供应不脱销、不断档,强化监管,保证农产品质量安全。四是主动加强灾害性天气的预报监测,加强与气象部门沟通会商,密切关注天气变化,及时发布灾害预警信息。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统