当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
安吉县委书记沈铭权检查指导雨雪天气气象服务工作

发布日期:2018-12-08 18:15

 

     128日,安吉县委书记沈铭权、常务副县长潘鸣一行赴安吉局了解雪情及雨雪冰冻天气防范工作情况,慰问气象服务一线业务人员,并召开座谈会专题听取相关工作汇报。县气象局局长叶戴麟对天气形势作了简要汇报,沈铭权书记对气象部门前期主动积极、精准有效的服务给予了高度肯定。就下一步工作,沈铭权提出三点要求。一是要求气象部门继续加强研判,强化监测预报预警,为全县抗雪抗灾决策提供科学依据。二是要求强化部门合作联动工作,尤其是做好与交通、公安、电力、农业等部门的沟通交流,及时发送相关信息,预防降雪、道路结冰对交通、电力、农业生产等行业造成的不利影响。三是要求加强与新闻媒体的沟通协调,进一步畅通信息发布渠道,及时发布预警和相关防御信息,增强公众的防灾避险意识和自救互救能力,保障民生。(李云 宋江毅)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统