当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
德清县委县政府领导检查指导雨雪冰冻气象服务工作

发布日期:2018-12-08 15:00

 

   128日,德清县委副书记、代县长敖煜新,副县长周志方率县委办、县府办负责人等一行到县气象局检查指导雨雪冰冻气象服务工作,对奋战在抗雪一线的工作人员表示亲切慰问,同时听取县气象局局关于雨雪天气影响及未来趋势的专题汇报,并在气象预警中心察看了解全县各地降雪实况。强调气象部门要严阵以待,严密监视天气变化,加强预报预警和分析研判,加强24小时值班值守,及时为县委县政府提供科学决策依据,切实做好低温雨雪冰冻等恶劣天气的防御和应对工作。同时要加强与交通、农业、旅游等部门应急联动,尤其是西部山区危旧房,有关部门要加强巡查,及时做好转移。做好农、林业大户抗雪防灾指导工作,指导采取有效防御措施。针对后期低温冰冻天气将对交通运输、生产生活、市民出行等带来的影响,气象部门要及时发布预警,努力把灾害性天气可能带来的影响降到最低,切实保障人民群众正常生产生活秩序。(杨丽萍)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统