当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
安吉县气象局高度重视今冬首场雪预报服务工作

发布日期:2018-12-07 14:00

       安吉县气象局高度重视今冬首场雪预报服务工作。一是5日上午以《重要天气报告》、打电话、面对面等形式向县委县政府、县应急办等相关部门及主要领导呈报了“6日夜里起高山区逐渐转雨夹雪,7-9日将有一次大到暴雨、山区暴雪天气过程。”为县委县政府决策和相关部门应急防御提供了第一手科学决策依据。6日上午发布了寒潮蓝色预警信号,请各方面注意做好防范工作。二是通过电视气象、广播、手机短信、爱安吉app、微信微博等平台向社会公众发布降雪预报预警等信息,并加强雨雪冰冻天气防范的科普宣传。三是积极组织气象协理员、信息员通过安吉局新开发的软件及时上报平均积雪厚度、最大积雪厚度等降雪最新实况。协理员积极将预报预警信息转发至乡镇村工作群,为全县上下联动应对降雪天气提供了优质气象保障。四是及时维护测雪点,指定专人负责。并利用全球眼视讯系统实时查看积雪深度。五是充分发挥跨部门共建共享监测预警平台作用,积极开展科学防控、综合防控和群防群控。六是根据安吉气象台天气预报,县政府办、县安委会先后印发了《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》、《雨雪冰冻恶劣天气期间专项预警》。全县上下,按照文件部署要求,把雨雪天气期间安全应对防范工作作为当前首要任务,迅速启动应急预案,逐一排查,周密部署,确保防范工作有力有序有效。(吴静、李云)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统